Полное название казачьего драматического театра - Донской театр драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской. Театр уже существует около 200 лет, он единственный имел статус - государственный, что позволяло ему соперничать с императорскими театрами. Среди зрителей этого театра находился и А.С. Пушкин, и М.Ю. Лермантов, и др. В этом театре впервые были поставлены спектакли по произведениям «Плоды посвящения» Л. Толстого и «Чайка» А.П. Чехова. Не зря второе название театр драмы и комедии получил казачий. В театре для этого направления создана отдельная творческая лаборатория, цель которой - возражение казачьей культуре.

Театр становился неоднократно лауреатом различных фестивалей, победителем международных конкурсов, входил в рейтинги лучших театральных коллективов, а так же не раз получал почетные призы, как «Золотая пальма» (г. Париж).

Репертуар театра в основном состоит из самых популярных мировых произведений, но постановки всегда отличаются профессионализмом актеров и режиссеров. Не смотря на изменение вкусов у современных зрителей, театр на протяжении многих лет поддерживает старые традиции, созданные при его открытии, но это не мешает режиссерам придумывать новые идеи для постановок.

Похожие места
Театр им. А. П. Чехова
Ростовский академический театр им. Горького
Ростовский областной академический молодежный театр
Кукольный театр
Театр «18+»
Новошахтинский драматический театр
Ростовский новый драматический театр
Ростовский частный театр «Человек в кубе»
Ростовский государственный театр кукол
Ростовский музыкальный театр
Новошахтинский драматический театр

Обсуждения и отзывыКазачий драматический театр

Комментариев пока нет. Будьте первым