Более трех столетий назад на месте нынешнего детского городского располагалось крупное кладбище Царицыно. В 1886 году на обновленной территории была создана Новая площадь и Скорбященский парк, названный в честь иконы Матери Божией «Всех Скорбящих Радости».

Вплоть до начала Великой Отечественной войны располагался здесь Народный сад, переименованный по итогам войны в Городской сад.

До сих пор детский городской парк Волгограда остается тем местом, где можно хорошо провести время со своей семьей и детьми, любимым человеком или друзьями. На территории городского сада не только размещены увлекательные аттракционы, но и точки питания, где всегда можно подкрепиться. В настоящее время, расположенные в парке аттракционы рассчитаны на детей различного возраста от 3 и до 12 лет.

Нельзя не отметить, что жителей Волгограда огорчает отсутствие в детском парке бесплатных зон для игр, импровизированных городков и полноценного озеленения (большинство деревьев высохли в жару).

В период с мая по октябрь, каждый четверг, в городском саду проходят «эконом-дни», когда вдвое снижаются цены на аттракционы. Вполне возможно, что в будущем детский городской парк разместит на своей территории зоны отдыха с песочницей, специальным покрытием и качелями, где дети смогут полноценно играть. Вместе с тем, несмотря на ожидания родителей, эта зона лишь частично будет бесплатной.

Похожие места
Аллея Героев
Центральный парк отдыха и культуры
Парк «Баку»
Остров Сарпинский
Парк им. Юрия Гагарина
Комсомольский сад
Веревочный парк «Тарзания»
Семейный парк
Скульптура «Родина-мать зовет!»
Памятник чекистам
Памятник мирным жителям
Памятник волгоградским медикам
Памятник Михаилу Паникахе
Памятник североморцам
Памятник защитникам Красного Царицына
Площадь «Стоявших насмерть»
Аквапарк «21 век»
Набережная в Красноармейском районе
Памятник Комсомольцам
Площадь Павших Борцов
ОбсужденияДетский городской парк
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Детский городской парк»

1 из 5