Когда-то на пересечении улиц, где сегодня расположен кинокомплекс, находился летний кинотеатр «Энтузиаст», а немного позже кинотеатр «Ростов», который принял посетителей первыми цветными широкоформатными лентами, такими как «Ярость» и «Война и мир».

Еще до перестройки, «Ростов» транслировал лучшие советские кинофильмы и мировые хиты, благодаря этому, он пользовался огромной популярностью, как среди молодежи, так и пожилых людей. Старожилы помнят до сих пор эти многометровые очереди в кассу. Но во время кризиса, начавшегося в 90-е годы, на киноплощадках всего города воцарились упадок и запустение.

Новый «Ростов» открыл свои двери 2 февраля 2002 года, здесь располагался самый большой кинозал города, вместимость которого - 630 мест. Площадь экрана - 200 квадратных метров. А репертуар включает российские и зарубежные премьеры. Именно поэтому, каждый месяц его посещают около 60 тысяч ростовчан.

Удобная  ценовая политика закрепила за кинотеатром «Ростов» звание «народный», ведь стоимость билета здесь от 80 до 500 рублей, она рассчитана на посетителей с разным уровнем дохода. Для пенсионеров, детей и студентов тут действуют постоянные скидки, что так же является несомненным плюсом кинотеатра.

Похожие места
Кинотеатр «Чарли» в ТЦ «Вавилон
Кинотеатр «Чарли» в ТРК «Сокол»
Мультиплекс «Синема-Стар»
Кинотеатр «Плаза-синема»
Кинотеатр «Люксор»
«Киномакс – Победа»
Кинотеатр «Киномакс-Дон»
Кинотеатр «Дом кино»
Киноцентр «Большой»
Автомобильный кинотеатр Moonlight
ОбсужденияКинотеатр «Ростов»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кинотеатр «Ростов»»

1 из 6