Современный храм Всех Святых возведен уже в нашем веке на территории Мамаева кургана. Этот храм-памятник посвящен всем волгоградцам, отдавшим свои жизни во имя великой Победы, и стал символом ратного подвига на передовой и в тылу. Вместе со строительством храма были завершены работы по модернизации мемориального комплекса на Мамаевом кургане.

Место под строительство храма освящено патриархом Алексием II в 1993 году, заложение фундамента состоялось в октябре 2000 года. Храм нарочито возведен рядом с братскими могилами павших в Великую Отечественную войну. Силуэт церкви устремлен вверх, общая высота пятикупольной белокаменной постройки составляет 38 метров до макушки креста, при этом внутреннее пространство храма относительно невелико. В экстерьерах оригинально объединяются традиции славянского зодчества и современные тенденции в архитектуре. Здание белого цвета эффектно смотрится на фоне зеленых посадок и газонов, при этом нисколько не отвлекая внимание от главного монумента Мамаева кургана - скульптуры «Родина-Мать».

Несмотря на то, что храм уже более десяти лет действующий, богослужения в нем стали проводиться только с позапрошлого года.

Похожие места
Фонтан «Искусство»
Мамаев курган
Волгоградский метротрам
Центральная набережная Волгограда
Река Волга
Речной вокзал
Волжская гидроэлектростанция
Зал воинской славы
Площадь Скорби
Воинское мемориальное кладбище
Казанский собор
Центральная лестница
Иоанно-Предтеченская церковь
Мельница Гергардта
Площадь Ленина
Дом Павлова
Бронекатер БК-13
Пожарный пароход «Гаситель»
Памятник погибшим морякам (Плавучий буй)
Океанариум
ОбсужденияХрам Всех Святых
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Храм Всех Святых»

1 из 5