Ростовский цирк является одним из наиболее значимых центров уникального искусства, радующим детей и взрослых на протяжении пяти десятков лет. Занимаемое им здание было возведено после войны. Ранее на этом месте располагался цирк-театр купца Машонкина.

Рассчитанное на 1490 мест строение было сдано в эксплуатацию в 1957 году. Сооружение возводилось в соответствии с уникальными проектами архитекторов Александра Барулина и Аркадия Петрова. В строительстве Ростовского цирка принимал участие Гавриил Алиев, ставший впоследствии его первым директором. При непосредственном участии этого удивительного человека, отнюдь не понаслышке знакомого с цирковой средой, был организован конный ансамбль, возглавленный Михаилом Тугановым (1940), а также разработаны несколько пантомим.

Донская земля подарила миру множество цирковых династий. Именно здесь черпали силы представители семейств Буслаевых, Филатовых, Корниловых, Дуровых и некоторых других.

Здание Ростовского цирка упомянуто в реестре памятников архитектуры. На его манеже с удовольствием выступали многие именитые артисты. Наработанный на сегодняшний день мощный творческий потенциал позволяет Ростовскому цирку заниматься не только подготовкой молодых артистических кадров, но и постановкой новых номеров, написанием музыкального материала, пошивом сценических костюмов и изготовлением необходимого реквизита.

Похожие места
Развлекательный центр в ТЦ «Золотой Вавилон»
Аттракцион «Зеркальный лабиринт»
Детский центр «Оскар»
Дом сказок

Обсуждения и отзывыРостовский цирк

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ростовский цирк»

1 из 7