Начавшись в 70-е годы прошлого века, история гостиницы «Маринс Парк Отель» могла закончиться совершенно бесславно из-за банального долгостроя, но весьма удобное местоположение здания позволило гостинице все-таки принять своих клиентов. Амбициозный проект возведения высотного здания довели до конца, и долгое время гостиница оставалась самым высоким зданием Новосибирска.

Городская молва гласит, что и в долгострой-то здание попало благодаря своей нестандартной высоте. Поговаривали, что секретность сыграла свою роль в замораживании строительства 24-х этажного здания, возвышающегося над землей на высоту в 75 метров и дающего великолепный обзор на железнодорожный вокзал «Новосибирск – Главный».  Так и возвышалась гордо гостиница над городом, пока не было возведено в 2003 году еще более высокое здание – небоскреб высотой в 86 метров, расположенный на улице Коммунистическая.

Гостиница функционирует и сейчас, более того, именно она является самым востребованным гостиничным комплексом. Еще бы, от вокзала сюда добираться всего лишь пять минут, аэропорт находиться в 15 минутах пути. Но время берет свое, и в скором времени можно будет полюбоваться обновленным фасадом здания.

Источник фото на аватаре: blogspot.ru

Похожие места
Гостиница Domina Hotel Novosibirsk
ОбсужденияГостиница «Маринс Парк Отель»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Гостиница «Маринс Парк Отель»»

1 из 10