В каждом городе России есть памятное место, увековечивающие подвиг соотечественников в Великой Отечественной войне. Тех, кто пал на полях сражений, кто ковал победу в тылу, кто смог дожить до Великой Победы, пройдя через жерло войны.
В память о людях, подаривших нам свободу и независимость ценой своей жизни и здоровья, ценой лишений и тревог, установлен в Новосибирске монумент Славы.
Новосибирск находился в годы войны в глубоком тылу, однако 30 тысяч жителей города отдали свои жизни за дело победы. Там, где находится монумент Славы, установлены пять десятиметровых пилонов, на которых увековечены имена новосибирцев, павших в боях за свой народ. Между пилонами установлены урны, где находится земля, доставленная с мест самых кровопролитных сражений той страшной войны. Здесь же можно поклониться фигуре Скорбящей матери и возложить цветы к Вечному огню.
Время создания монумента датируется 60-ми годами прошлого века. Несколько позже на этой же территории установили и памятник труженикам тыла, без которых победа не было бы возможной.
В честь особо почитаемых Героев Советского Союза и воинов, полных кавалеров ордена Славы, высажена аллея. А в память о воинах, сложивших свои головы в локальных послевоенных конфликтах, установлена часовня Георгия Победоносца, покровителя всего православного воинства.
Источник фото на аватаре: sibka.ru