Аллея связистов раскинулась между главным офисом «Сибирьтелеком» и Новосибирской государственной консерваторией. Аллея была построена за двухмесячный срок на деньги телефонной компании. Главный архитектор проекта – Игорь Ельченко. Она открылась в июле 2010 года.

«Зеленый уголок» получил свое название в честь первого гендиректора «Сибирьтелеком». Анатолий Иванович Никулин сделал огромный вклад в становление и развитие местной связи. Он объединил под своим началом 11 региональных компаний, воспитал большую плеяду профессионалов и стал образцом руководителя. 

Аллея – это современный комплекс оригинальных архитектурных творений. В ней великолепно сочетаются арки со светильниками, наподобие телефонных аппаратов. Лавочки сделаны в виде старых дисковых телефонов. Все вместе скамейки создают необычную архитектурную гармонию.

Аллея связистов выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию. С территории аллеи можно бесплатно дозвониться любому человеку из Новосибирска. Кроме этого, здесь присутствует зона Wi-Fi. Аллея посвящена связистам, которые внесли огромный вклад в развитие местной телефонии.

Источник фото на аватаре: novosibdom.ru

Похожие места
Первомайский сквер
Заельцовский парк
Парк отдыха «Звезда»
Парк культуры и отдыха «У моря»
Парк культуры и отдыха «Бугринская роща»
Парк развлечений «Березовая роща»
Центральный парк
Парк им. С. М. Кирова
Парк культуры и отдыха «Первомайский»
Парк «Сосновый бор»
Затулинский городок аттракционов
Конные экскурсии «Сибирская экзотика»
Технопарк новосибирского Академгородка
Комсомольский мост
Димитровский мост
Памятник колбасе
Скульптура «Тираннозавр Рекс»
Скульптурная композиция «Покупатель и продавец»
Улица Богдана Хмельницкого
Центральный сибирский ботанический сад

Обсуждения и отзывыАллея связистов

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Аллея связистов»

1 из 5