Волгоградский скоростной трамвай (СТ) представляет собой транспортную систему на стыке трамвая и метрополитена и представлен 22 станциями, расположенными на одной линии в 17,3 км длиной. Является уникальной инженерной достопримечательностью Волгограда. 

Линия волгоградского метротрама соединяет северные городские районы с центром и пересекает пять районов Волгограда из восьми, на всей дистанции проходя параллельно проспекту имени В. И. Ленина. 

Вся линия скоростного трамвая является внеуличным видом городского общественного транспорта, т.к. создана без пересечения с другими транспортными маршрутами Волгограда. Среднее время прохождения трамваем длиннейшего маршрута составляет 32 минуты при скорости движения 25,3 км/ч. 

Подземные станции метротрама (а их 5) построены с возможностью позднейшего переоборудования в полноценный метрополитен. Инженерная изюминка волгоградского метротрама состоит в том, что его тоннели под землей меняются местами, при это непосредственно не пересекаясь. К сожалению, пассажирам трамвая на практике остается об этом только догадываться. В год волгоградским скоростным трамваем пользуется до 50 миллионов человек.

Похожие места
Фонтан «Искусство»
Мамаев курган
Центральная набережная Волгограда
Река Волга
Речной вокзал
Волжская гидроэлектростанция
Зал воинской славы
Площадь Скорби
Воинское мемориальное кладбище
Храм Всех Святых
Казанский собор
Центральная лестница
Иоанно-Предтеченская церковь
Мельница Гергардта
Площадь Ленина
Дом Павлова
Бронекатер БК-13
Пожарный пароход «Гаситель»
Памятник погибшим морякам (Плавучий буй)
Океанариум
ОбсужденияВолгоградский метротрам
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Волгоградский метротрам»

1 из 3