Музей города Новосибирска – это комплекс культурно-просветительских и научных центров, постоянные экспозиции и яркие временные выставочные проекты, встречи в гостиной и пешеходные экскурсии по городу. Основой для создания учреждения стали фонды музея Ю.В. Кондратюка, одного из советских ученых – основоположников космонавтики. 

Его научной деятельности и жизненному пути посвящены два выставочных зала второго этажа. Здесь представлены интересные макеты и самолетов и космических кораблей, редкие книги, подлинные чертежи и документы. Музей расположен в здании, где Кондратюк проработал три года (1927–1930). Сооружение – исторический памятник регионального значения. 

Экспозиционные залы первого этажа оснащены мультимедийным оборудованием. Знакомство с Новосибирском и его историческим прошлым сопровождается во время экскурсий показом слайдов и фильмов. Используется как современная, так и ретро-аппаратура. Фонды музея пополняются благодаря деятельности Центра устной истории. 

В залах проходят временные выставки, посвященные разным сферам современной жизни города, почетным гражданам, памятным историческим событиям. До конца 2013 г. музей знакомит с экспозицией, посвященной юбилею Дома Романовых: фотографиями, документами, гравюрами, которые связаны с царской семьей.

Участник акции «Ночь музеев 2015».

Похожие места
Галерея «Че»
Галерея DekАрт
Галерея «Бачетта студио»
Художественная галерея на Советской
Музей Н. К. Рериха
Музей истории развития образования в г. Новосибирске и Новосибирской области
Центр истории новосибирской книги
Музей «С.М. Киров в Сибири»
Музей Солнца
Новосибирский художественный музей
Музей истории и развития Железнодорожного района
Интерактивный музей сказок «Тридевятое царство»
Музей истории и развития Калининского района
Музей Дзержинского района
Музей СССР
Музей «Сибирский дом сказок»
Музей истории кинофикации и кинопроката
Интерактивный музей сказок «Тридевятое царство»
Музей истории и развития Заельцовского района
Детский археолого-краеведческий музей «Мастерская предков»
ОбсужденияМузей города Новосибирска
Комментариев пока нет. Будьте первым