Памятник  «Цветочница» полюбили жители, им восхищаются гости Ростова-на-Дону. Трогательная, хрупкая девушка, присевшая на гранитный парапет у входа в парк им. Горького – кто она? Цветочница Анюта из популярной советской песни 1939 года или подружка маленького Бродяги – героя Чарли Чаплина? Ростовские мастера Тарасенко, исполнявшие заказ в 2007 году, воплотили в скульптуре обобщенный образ продавщицы цветов.

Бронзовая фигура изображает юную стройную девушку, наивную и мечтательную. У ее босых ног - корзина с цветами, в руке она держит миниатюрный букетик свежих фиалок. Издали не разобрать, что это цветы, поэтому в народе закрепилось неофициальное название «Девушка с мороженым». Если бы цветочница стояла, то оказалась бы выше мужчины среднего роста. Но она присела, поэтому кажется маленькой, трогательной, незащищенной.

Этот памятник, еще некоторые городские скульптуры установлены в рамках городской программы «Ростов малыми архитектурными формами». Девушка с букетом от других композиций отличается нежностью. Некоторые помогают ей оставаться женственной, делая «маникюр» на бронзовых руках. Блестящая полированная талия и отливающие золотом плечи - это результат непреднамеренных усилий горожан и туристов. Просто очень много есть желающих сфотографироваться в обнимку с бронзовым изваянием.

Похожие места
Скульптура лошадей
Памятник «Пушкинские герои»
Памятник Степану Разину
Памятник «Учительница первая моя»
Памятник цирюльнику
Памятник «Коробейнику»
Памятник ростовскому водопроводу
Памятник пивовару
Памятник первокласснику
Набережная реки Дон
Набережная им. адмирала Ушакова
Скульптурная композиция «Ростовчанка»
Парк Горького
Парк «Дружба»
Парк Революции
Аквапарк «Осьминожек»
Аквапарк «H2O»
Аквапарк на Зеленом острове
Парк им. Н. Островского
Пушкинская улица
ОбсужденияПамятник цветочнице
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник цветочнице»

1 из 5