Музей связи Сибири наглядно демонстрирует историю коммуникаций и знакомит с редкими коллекциями. Он был открыт в 2005 г. ОАО «Сибирьтелеком» в здании Главпочтамта Новосибирска. По экспонатам музея можно проследить стремительное развитие коммуникационных технологий. 

Здесь представлены устройства, с помощью которых осуществлялась связь разных видов: начиная почтовой и заканчивая космической. Многие экспонаты находятся в рабочем состоянии. Принцип их работы демонстрируется во время экскурсий. Первые телеграфные приборы (включая аппарат Морзе), радиоаппаратура, телефоны и телеприемники прошлого – все это входит в собрание музея. 

Особо ценными экземплярами коммуникационных устройств являются 22 старинных телефона. Эта уникальная коллекция была передана в дар Музею связи Сибири Ю.М. Мельниковым, известным сибирским коллекционером. Больший восторг у посетителей вызывает действующий «КВН» – первый телеприемник, который был выпущен в советское время.

 Посещение Музея связи – это не только возможность расширить кругозор. Знакомство с коммуникационными приборами разных эпох, но одного функционального назначения впечатляет. Так, в экспозиции можно увидеть образец ручного коммутатора XIX в., конструкцию АТС ДШ и устройство современной линии связи.

Похожие места
Галерея «Че»
Галерея DekАрт
Галерея «Бачетта студио»
Выставочный зал Дома ученых СО РАН
Художественная галерея на Советской
Музей Н. К. Рериха
Музей авиации им. А. И. Покрышкина
Музей истории развития образования в г. Новосибирске и Новосибирской области
Музей истории Западно-Сибирской железной дороги
Центр истории новосибирской книги
Музей «С.М. Киров в Сибири»
Музейный комплекс истории развития городского наземного электрического транспорта
Музей Солнца
Новосибирский художественный музей
Музей города Новосибирска
Музей истории и развития Железнодорожного района
Центр «Парк чудес Галилео»
Интерактивный музей сказок «Тридевятое царство»
Музей истории кинофикации и кинопроката
Музей «Вот это да!»
ОбсужденияМузей связи Сибири
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музей связи Сибири»

1 из 5