Интересное предложение создать в Ростове-на-Дону свой уличный театр теней воплотилось в бронзовой скульптурной композиции «Пушкинские герои». По задумке художника, архитектора Юрия Солнышкина, скульптора Анатолия Скнарина необходимо было вечером освещать шар изнутри. Тогда фигуры героев отбрасывали бы причудливые тени, напоминающие сценки из любимых произведений великого автора.

Оригинальный проект был реализован, но не полностью. Так, планировалось установить 3 сферы, а удалось изготовить 2, но их стенки отличаются по количеству и характеру персонажей драм, повестей и рассказов А.С. Пушкина. С освещением изнутри также возникли проблемы из-за желания некоторых граждан присвоить общественные лампочки.

Памятник «Пушкинские герои» расположен на оживленной улице имени великого поэта. Скульптурная композиция в городе на особом счету и постоянно дает поводы говорить о себе. Порой ее упоминают в новостных выпусках, если вандалы попытаются унести очередную фигурку или секцию из сферических бронзовых стенок. Но чаще о памятнике говорят, как о воплощении необычного замысла, восхищаются творением. Считается даже, что замысел художника и скульптора гениален, как все простое, или прост до гениальности.

Похожие места
Скульптура лошадей
Памятник Степану Разину
Памятник «Учительница первая моя»
Памятник цветочнице
Памятник цирюльнику
Памятник «Коробейнику»
Памятник ростовскому водопроводу
Памятник пивовару
Памятник первокласснику
Набережная реки Дон
Набережная им. адмирала Ушакова
Скульптурная композиция «Ростовчанка»
Парк Горького
Парк «Дружба»
Парк Революции
Аквапарк «Осьминожек»
Аквапарк «H2O»
Аквапарк на Зеленом острове
Левбердон
Пушкинская улица

Обсуждения и отзывыПамятник «Пушкинские герои»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник «Пушкинские герои»»

1 из 2