Драматический театр, носящий название «На левом берегу», единственный театральный коллектив, выросший из драматического кружка в самостоятельную театральную организацию. Располагается театр на левом берегу реки Обь, города Новосибирск, отсюда и название. 

В 1958 году режиссер Иоаниди решил поставить на базе драматического кружка спектакль «Ромео и Джульетта». Премьера спектакля прошла через год, в 1959, за этот спектакль коллективу был присвоен статус «Народный театр». C этого момента начался отсчет истории новосибирского драматического городского театра «На левом берегу».

В звании «народного тетра» труппа работала под крылом новосибирской филармонии до 1997 года. В этом году «На левом берегу» получил официальный статус государственного профессионального театра.

По сложившейся традиции в этом театре пробуют свои силы начинающие, молодые актеры, только окончившие театральные вузы. Все спектакли пронизаны энергией молодости и наполнены музыкой.

Сегодня в здании театра проводится затянувшаяся реконструкция. Но спектакли театра можно посмотреть на других театральных площадках левобережья. Труппа театра постоянно гастролирует по городам и регионам, принимает участие в театральных фестивалях и получает престижные театральные премии.

Похожие места
Новосибирский театр кукол
Театр «Лукоморье»
Театр «Старый дом»
Театр «Красный факел»
Новосибирский театр музыкальной комедии
Новосибирский драматический театр
Молодежный театр «ТАК!»
Театр «Заводной апельсин»
Синтез-театр «Остров»
Авторский театр «ХэппиЦентр» Валерия Стефаниева
Новосибирский театр оперы и балета
Театр «Глобус»

Обсуждения и отзывыТеатр «На левом берегу»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр «На левом берегу»»

1 из 5