Волгоградский музыкальный театр удивит вас не только своими впечатляющими постановками, но своей глубокой историей.

Деятельность Сталинградского театра музыкальной камеди началась осенью 1932 года. Стартом послужила постановка «Холопка» (Н. Стрельников). Уже в первом театральном сезоне на суд зрителей было представлено 13 спектаклей. И с годами этот успех не потухал.

Великая Отечественная война не обошла стороной и Сталинградский театр: что-то в военное время было утеряно, что-то полностью разрушено. Театральная труппа разъехалась по разным городам. Однако, по окончанию войны актеры вернулись в родной город и возобновили свою деятельность.

Новое здание было возведено в 1952 году. В 50-е годы известность театру приносят оперетты, ставшие новинкой в репертуаре театра.

Свою судьбоносную роль сыграла постановка «Тривиата», ведь именно она стала толчком к получению театром его современного названия - музыкальный театр.

На протяжении всего этапа своего существования, музыкальный театр показал более четырех сот спектаклей, посетил с гастролями около двухсот городов на постсоветском пространстве и на территории современной России.

Похожие места
Волгоградский областной театр кукол
Молодежный театр
Казачий театр
Театр юного зрителя
Волгоградская лаборатория современного театра
Новый экспериментальный театр
Молодежный театр «Восхождение»
Волгоградский «Театр одного актера»

Обсуждения и отзывыВолгоградский музыкальный театр

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Волгоградский музыкальный театр»

1 из 5