Театру юного зрителя пришлось «воевать» с историей и обстоятельствами за право своего существования в наши дни.

Первый спектакль в театре юного зрителя прошел в марте далекого 1932 году. К сожалению, спектакль посетило всего четыре человека.

Далее деятельность театра упоминается в 1933 году, причем спектакль проходил в новом помещении. Удивить, поразить, взбудоражить воображение юных зрителей должен был спектакль «Принцесса Турандот». Однако, старания труппы не были оценены и спектакль было приказано снять с просмотра. Но уже через несколько дней руками опытного режиссера история о принцессе Турандот была переделана до не узнаваемости и подходила под строгие требования советской идеологии.

За годы своего существования театр претерпевал падения и взлеты. То чьими-то руками театру юного зрителя урезалось финансирование, что не давало возможности полноценной постановки новых спектаклей. То, наоборот, театр сотрудничал с театром кукол и балетной студией.

Многие участники труппы театра юного зрителя в последствие становились известными актерами, режиссерами или художественными руководителями театром своего времени.

В годы Великой Отечественной Войны в здание театра попала бомба, полностью его разрушившая. Открытие театра юного зрителя произошло лишь весной 1970 года в новом здании. Именно здесь по сей день актеры радуют прекрасными постановками детей и их родителей.

Похожие места
Волгоградский областной театр кукол
Молодежный театр
Казачий театр
Волгоградская лаборатория современного театра
Новый экспериментальный театр
Молодежный театр «Восхождение»
Волгоградский «Театр одного актера»
Волгоградский музыкальный театр
ОбсужденияТеатр юного зрителя
Комментариев пока нет. Будьте первым