Бум необычных уличных скульптур в городе Новосибирске не обошел стороной и местный зоопарк. Еще в 90-х здесь решили создать свой «Парк Юрского периода». Это была идея руководителя зоопарка Ростислава Шило. 

Среди восьми разных монументов грозных древних рептилий, созданных скульпторами в натуральную величину, особенно выделяется «Тираннозавр Рекс». В истории животного мира Земли тираннозавр был самым крупным из хищных пресмыкающихся. Размеры его тела впечатляют: высота – до шести метров, длина – до 13 метров, масса тела достигала семи т. Острые зубы в массивных челюстях (более 20 см в длину), маленькие (по сравнению с туловищем) верхние конечности, столбообразные ноги и массивный хвост – таким был этот древний хищник. Рекс предстает взорам посетителей зоопарка голодным и злым, что явно проскальзывает в наклоне головы и взгляде ископаемой рептилии.

Вся скульптурная группа в 1998 году была удостоена премии «Золотая капитель». По отзывам посетителей зоопарка, композиция «Древние ящеры» представляет несомненный интерес. Многие говорят, что она является украшением зоологического сада.

Похожие места
Новосибирский метромост
Памятник М. И. Глинке
Памятник светофору
Памятник колбасе
Памятник лабораторной мыши
Памятник тосту «Горько!»
Памятник швейной машинке «Зингер»
Скульптурная композиция «Покупатель и продавец»
Композиция «Сибирские просторы»
Дом-памятник деревянного зодчества
Улица Богдана Хмельницкого
Центральный сибирский ботанический сад
Площадь им. Пименова
Площадь Ленина
Бугринский мост
Комсомольский мост
Коммунальный мост
Димитровский мост
Парк отдыха «Звезда»
Парк культуры и отдыха «Бугринская роща»
ОбсужденияСкульптура «Тираннозавр Рекс»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Скульптура «Тираннозавр Рекс»»

1 из 3