В Новосибирске прошло собрание молодоженов, где встретились около 50 новобрачных со всей России, начиная от Калининграда и до самого Красноярска. Новосибирск – столица Сибири – занимает высший рейтинг среди городов-миллионеров, а именно 9,6 церемоний бракосочетания на 1000 человек. Съезд молодоженов проходил в честь открытия памятника тосту «Горько!».

Композиция выполнена по проекту Александра Крутикова, Новосибирского профессора архитектурно-художественной академии. Двухметровая скульптура представляет собой две танцующие фигуры: мужчину и женщину, слившихся в едином поцелуе, образующих восьмерку. Как пояснил на открытии памятника его автор: «Фигуры образуют знак бесконечности, который олицетворяет собой вечную любовь». Почетное право открыть скульптуру вечной любви представилось новосибирской паре Артуру и Галине Гейм. В этот день они сыграли изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. На этот единственный во всем мире памятник тосту «Горько!» планируют подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

Кроме открытия скульптуры, здесь состоялись и другие массовые мероприятия, рекордные в истории российских свадебных торжеств. Например, «первый танец» женихов и невест или выпечка огромного (154 кг) свадебного каравая. А забеги женихов, несущих невест на руках, вообще побили все рекорды! Супруг пары-победительницы признался, что перед конкурсом более месяца тренировался, чем и удивил свою молодую супругу.

Похожие места
Новосибирский метромост
Памятник М. И. Глинке
Памятник светофору
Памятник колбасе
Памятник лабораторной мыши
Скульптура «Тираннозавр Рекс»
Памятник швейной машинке «Зингер»
Скульптурная композиция «Покупатель и продавец»
Композиция «Сибирские просторы»
Дом-памятник деревянного зодчества
Улица Богдана Хмельницкого
Центральный сибирский ботанический сад
Площадь им. Пименова
Площадь Ленина
Бугринский мост
Комсомольский мост
Коммунальный мост
Первомайский сквер
Парк отдыха «Звезда»
Парк культуры и отдыха «Бугринская роща»
ОбсужденияПамятник тосту «Горько!»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник тосту «Горько!»»

1 из 3