В «лихих» 90-х прошедшего века прямо у входа на Северо-Чемской рынок Новосибирска появилась одна из достопримечательностей – памятник колбасе. Мнения жителей и гостей города по поводу события и самого монумента разделились. Одни считают его удачным PR-ходом производителей главного продукта на столе россиян. Другие относятся к памятнику со здоровой иронией. Третьим кажется, что «увековечение» колбасы назрело давно, недоумевают, почему с этим событием так медлили.

Трехметровый монумент-символ разрезанной пополам палки колбасы с кусочками шпика возник не сам по себе. Как утверждают немногочисленные источники, автор памятника – некий Роман Кадачигов, родившийся в 1979 году. Молва приписывает разным острословам надпись, которая красовалась вблизи памятника. Ее авторы призывали сограждан не вешать нос, даже если жизнь кажется тяжелой. Мол, а кому сейчас легко? «Эй, не вешайте носы, ешьте больше колбасы!», – многим по душе пришелся этот забавный призыв. 

Так, почти по Гайдару, приветливо относятся к необычному памятнику в Новосибирске взрослые и дети. Его демонстрируют гостям, рядом с ним фотографируются, неизменно восторгаясь креативной идеей.

В данный момент (2016 год) памятник колбасе демонтирован.

Источник фото на аватаре: smorodina.com

Похожие места
Новосибирский метромост
Памятник М. И. Глинке
Памятник светофору
Памятник лабораторной мыши
Памятник тосту «Горько!»
Скульптура «Тираннозавр Рекс»
Памятник швейной машинке «Зингер»
Скульптурная композиция «Покупатель и продавец»
Композиция «Сибирские просторы»
Дом-памятник деревянного зодчества
Улица Богдана Хмельницкого
Центральный сибирский ботанический сад
Площадь им. Пименова
Площадь Ленина
Бугринский мост
Коммунальный мост
Димитровский мост
Первомайский сквер
Парк отдыха «Звезда»
Парк культуры и отдыха «Бугринская роща»

Обсуждения и отзывыПамятник колбасе

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник колбасе»

1 из 6