Львовский железнодорожный вокзал  является первым вокзалом на территории современного государства. История постройки уходит корнями в прошлое, к временам Австрийской империи.

Программу по делам железных дорог утвердило австрийское правительство в 1841 году, среди положений которой, было предусмотрено возведение железной дороги в Лодомерии и Королевстве Галиции. Строительство шло, и в 1858 году Привилегированное цесарское королевское общество железных дорог Галиции обрело концессию на возведение вокзала во Львове.

Железная дорога к 1892 году перешла в собственность государства, что ускорило строительство новых направлений и приток инвестиций. Вследствие этого здание вокзала было отстроено новое, чтобы обслуживать больший поток людей. В военные годы здание сильно пострадало. В 1957 году была завершена полная послевоенная реставрация. Однако последняя реставрация львовского вокзала произошла в 2003 году.

Сегодня вокзал имеет восемь путей, пять перронов, а также один кассовый зал, VIP-зал, шесть залов ожидания с разной вместимостью и комфортабельностью, зал официальных делегаций, три бара, парикмахерскую, ресторан, аптечные и газетные киоски, комнаты отдыха. Выход с перронов обеспечивают подземные переходы. 

Похожие места
Кондитерская «Львовская мастерская шоколада»
Доминиканский Собор
Дворец Потоцких
Бернардинский монастырь
Часовня Боимов
Черная каменица
Дом ученых
Армянский Кафедральный собор
Городская ратуша
Собор Св. Юра
Костел Св. Елизаветы
Зоопарк «Лимпопо»
Лычаковское кладбище
ОбсужденияЛьвовский железнодорожный вокзал
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Львовский железнодорожный вокзал»

1 из 6