Львовская достопримечательность «Черная Каменица» или «Черный дом» располагается в историческом центре города. Сооружение не просто является историческим памятником времен XVI-XVII столетий, но также ему нет аналогов в странах всей Европы.

Построена «Черная Каменица» была в 1577 году под чутким руководством архитектора П. Красовского. Здание является образцом ренессансной живой архитектуры. В 1596-м году дом попал в собственность Я. Лоренцовича, и в результате этого в доме была открыта аптека. Следствием чего стало появление в здании третьего этажа, уже в 1884 достроился и четвертый этаж.

Фасад дома «Черной Каменицы» выполнен из каменных блоков, каждый из которых имеет форму алмаза, а также стены фасада украшены резьбой с сюжетом и орнаментом, изображающих фигуры покровителей медицинского ремесла: Св. Мартина, Св. Флориана и Мадонны. Здание покрыто тесаным камнем, который приобрел черный цвет с течением времени. Благодаря такому явлению, дом получил свое название.

Интерьер «Черного дома» практически не подвергался реставрациям, там хранятся оригинальные колонны, с рельефным орнаментом, уникальные потолки с балками, просторные подоконники и изначальный вид входа в молельню.

Похожие места
Кондитерская «Львовская мастерская шоколада»
Доминиканский Собор
Дворец Потоцких
Бернардинский монастырь
Часовня Боимов
Дом ученых
Армянский Кафедральный собор
Городская ратуша
Собор Св. Юра
Львовский железнодорожный вокзал
Костел Св. Елизаветы
Зоопарк «Лимпопо»
Лычаковское кладбище
ОбсужденияЧерная каменица
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Черная каменица»

1 из 4