Дом С. Перлова (Чайный дом) – это жилой дом и одновременно чайный магазин. Свою историю он ведет с 1890-93 гг. Именно тогда архитектор Р.И. Клейн построил здание для основателя чайной компании «Перлов и сыновья» С.В. Перлова.

Однако три года спустя дом претерпел изменения. Под руководством архитектора К.К. Гиппиуса он был оформлен в традиционном китайском стиле. Крышу дома украсила двухъярусная пагода, а фасад – драконы. Внутренний интерьер также преобразился. Сюда завезли китайские вазы из фарфора, скульптуры, мебель и громадный ковер работы китайских мастеров.

Изменения были вызваны тем, что в городе ждали прибытия важного сановника из Китая. С ним можно было заключить выгодные сделки. Однако гость из Китая выбрал другое место остановки. Тем не менее, Перлов не остался в убытке – его дом и магазин стали очень популярным местом.

В советские годы в этом магазине можно было купить дефицитные сорта чая. Да и в настоящее время выбор чая и кофе очень обширный. Не менее вкусная здесь и выпечка. Традиционные дегустации, проводимые в чайном доме, полюбились москвичам.

Похожие места
Торгово-развлекательный центр «Ролл Холл»
Галерея «Актер»
Магазин №8
Винный бутик Vinissimo
Арт-лаборатория «JAM»
Магазин «31 век»
Магазин Physika
Книжный магазин «Циолковский»
Интернет-магазин «Счастливое печенье»
Магазин Timberland
Компания «Небофон»
«Хлеб насущный» на «Парке Культуры»
Магазин Zara Home
Кулинария «Раковар»
Магазин «Рив Гош»
Магазин «Своя полка»
Магазин обуви Alba
Мастерская «Ирма-декор»
Магазин винтажной бижутерии «20|80. Век украшений»
Магазин подарков «Ассорти»
ОбсужденияДом С. Перлова

В этой статье есть фотоколлаж  домика было-стало с разницей в сто лет

Фото «Дом С. Перлова»

1 из 3