«Фирсановка» – микрорайон подмосковного города Химки. Свою историю «Фирсановка» ведет с 1917 года. В то время на Николаевской железной дороге были образованы одноименный полустанок и поселок. Они получили свои названия в честь В.И. Фирсановой. Она была последней владелицей усадьбы «Середниково». Фирсанова уделяла много внимания развитию этого района. Благодаря ее средствам были возведены станционное здание и железнодорожная платформа.

В 20-е года прошлого века возле платформы началось строительство нового поселка. В нем поселились служащие и рабочие Октябрьской железной дороги, а также работники близлежащих городов. Были открыты поликлиника и школа.
В 1940 году поселок официально стал составной частью нового Химкинского района.

После войны в «Фирсановке» продолжилось строительство. Возникли новые улицы, многоэтажки, учебные и лечебные заведения. В 1983 году «Фирсановка» становится поселком городского типа.

В современном микрорайоне есть все необходимое. Работают школы,  санатории, аптеки, поликлиники, детские сады. Население обслуживают многочисленные магазины, ателье, парикмахерские и прочие заведения.

Похожие места
Патриаршие пруды
Бульварное кольцо
Манежная площадь
Есенинский бульвар
Хрущевки на Изумрудной улице
Пирамида А. Голода
Тверская площадь
Encounter
The Gorka (горка в «Сокольниках»)
Аллея славы российского кинематографа
Пушкинский дуб на Тверском бульваре
Ангарские пруды
«Римский Дом»
Колокольня Ивана Великого
Жилой комплекс Марфино
Колесо обозрения «Вид Столицы»
Страстной бульвар
Гоголевский бульвар
Дом-комод
Сказочное граффити на Береговой

Обсуждения и отзывыМикрорайон «Фирсановка»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Микрорайон «Фирсановка»»

1 из 5