Александро-Невская церковь-это величественное сооружение, построенное из красного кирпича в 1916г. на Алом поле в Челябинске. Небывалое искусство в воссоединении с церковной тематикой воплотилось в жизнь и так появилось богослужебное заведение.

Автор постройки - известный российский зодчий Померанцев Александр Никанорович. На тот момент он возглавлял мастерские при Академии художеств и руководил строительными проектами. Ценитель искусства предусмотрел выполнения византийского стиля с русским восприятием. Художник Ощепков В.И. украсил церковь живописными иконами и росписями.

В 1922г. ценные вещи, уникальные старинные иконы были уничтожены и сожжены большевиками советской армии, однако церковь еще имела свое предназначение вплоть до 1930г. С этого момента ее признали официально закрытой. Из здания сделали хозяйственный склад, где находились предметы обихода.

А позже в 1987г. в отремонтированное помещение установили музыкальный инструмент-орган. Отныне здесь звучит классическая камерная музыка, насладиться которой могут жители и гости нашего города. Зал органной и камерной музыки функционирует и до наших времен, где не менее трехсот посетителей смогут разместиться в отреставрированном помещении.

Похожие места
Улица Кировка
Челябинский народный дом
Площадь Революции
Привокзальная площадь
Челябинский торговый центр
Сквер добровольцев-танкистов
Челябинский зоопарк
Контактный зоопарк «Весёлая деревня»
Реальные квесты ilocked
Демонстрационно-развлекательный центр «ДемоПлекс»
Квест в реальности «Ключ»
Заповедник «Аркаим»
Детский развлекательный центр «Мадагаскар»
Колесо обозрения 360°
Квест-комната «Прятки  в темноте»
ОбсужденияАлександро-Невская церковь
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Александро-Невская церковь»

1 из 3