Челябинский государственный молодёжный театр или театр юного зрителя был основан в 1965 году. Первыми его постановками стали спектакли «Золотой ключик» по мотивам сказки А. Толстого и «Они и мы» по мотивам пьесы Н. Долининой.

Главным режиссером театра на тот момент был Скоморовский Б., но уже в 1967 году его место занял Тенгиз Махарадзе. Именно с этой личностью связывают наиболее успешные времена деятельности театра. Махарадзе посвятил ТЮЗу более 30 лет своей жизни и тем самым увековечил свое имя в истории театра. Каждый спектакль, который талантливо поставил режиссер, не оставался незамеченным в культурной жизни города.

В настоящее время главным режиссером театра является М. Филимонов. Самыми яркими и запоминающимися для зрителя постановками остаются «Собачье сердце» и «Ночные игры». Руководство же театром вот уже более 20 лет принадлежит Р. Орловой.

Среди популярных артистов в истории становления Челябинского ТЮЗа следует выделить: О. Телякову, Н. Антонову, М. Меньшинину, Б. Черева, А. Ремезова, А. Гаврилюка, А. Согрина, К. Ханжину, А. Черепанова, П. Каштанова, Ж. Гурину. Благодаря этим талантливым актерам, театр многократно становился победителем самых престижных фестивалей. Популярность его не угасает, по сегодняшний день коллектив театра постоянно ездит на гастроли во многие города России.

Похожие места
Театр оперы и балета им. Глинки
Театр кукол им. В. Вольховского
Театр драмы им. Наума Орлова
Камерный театр
Новый художественный театр
Теневой театр «Солнечные часы»
Мастерская новой пьесы «Бабы»
Кинотеатральное объединение «Кировец»
Театр «Манекен»

Обсуждения и отзывыЧелябинский государственный молодежный театр (ТЮЗ)

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Челябинский государственный молодежный театр (ТЮЗ)»

1 из 5