Самым молодым театром в Челябинске принято считать Камерный театр. Основанный в 1988 году актерами Театра юного зрителя, он стремился воплотить идею творческого эксперимента в сценической деятельности. Во главе коллектива стояли талантливые актеры Е. Фалевич и Л. Барад.

Началась деятельность театра с постановки спектакля по пьесе великого Дж. Марелла «Крик лангусты». Даже самая первая работа смогла внести мощнейший резонанс в культурную жизнь города, привлечь большой интерес публики и театральных критиков. Следующим спектаклем стал «Храбрый портняжка» по мотивам сказки братьев Гримм.

Так называемым «покровителем» Камерного театра был фонд культуры города Челябинска. Значительную поддержку коллективу оказывала Т. Либерман, которая вскоре стала первым директором театра. Творческая группа вынуждена была играть в немыслимых условиях: в арендованных зданиях, в детских лагерях, во дворах и порой просто под открытым небом - на улице. Личного постоянного здания у театра не было…

Лишь в 1991 году наступило радостное событие - театру было выделено индивидуальное помещение. Дебютный спектакль «Археология» по мотивам пьесы Шиполенко А., поставленный в новом здании, заслужил высокие оценки на фестивале «Театральная весна». Современный Камерный театр продолжает удивлять своего зрителя всевозможными театральными жанрами. Характерной особенностью театра является его неизменная готовность экспериментировать и не бояться творческих поисков.

Похожие места
Театр оперы и балета им. Глинки
Театр кукол им. В. Вольховского
Театр драмы им. Наума Орлова
Челябинский государственный молодежный театр (ТЮЗ)
Новый художественный театр
Теневой театр «Солнечные часы»
Мастерская новой пьесы «Бабы»
Кинотеатральное объединение «Кировец»
Театр «Манекен»
ОбсужденияКамерный театр
Комментариев пока нет. Будьте первым