Памятник Снежику выполнен полностью из бетона, а его высота составляет всего 62 см. Он был установлен в «День Смеха» 1-го апреля 2004-го года. Небольшую скульптуру можно найти на центральной площади Снежинска, неподалеку от магазина Дикси. Около памятника каждый год проводится торжественное вручение премии «Золотой Снежик» лучшим юмористам города.

Изначально Снежик был злой карикатурой на бывшего мэра Снежинска Опланчука, который, кстати, сегодня находится в местах не столь отдаленных. Впервые карикатура была опубликована в газете «Окно» около 14 лет назад. Автором карикатуры стал архитектор и художник Андрей Чесноков. Этот своеобразный зверек назывался «попа мэра». За несколько лет персонаж успешно трансформировался в небольшого человечка.

На сегодняшний день Снежик является неофициальным символом города и даже получил признание от властей Снежинска. В 2008 году Снежик выдвигался в качестве эмблемы Зимней Олимпиады 2014, но, естественно, пройти отборочный тур так и не смог.

Несмотря на небольшой размер, скульптура Снежика является одной из самых популярных и узнаваемых в городе. У памятника любят фотографироваться дети, гости города и молодожены.

Похожие места
Памятник Курчатову
Паровоз «Красный коммунар»
Памятник интернет-мему «Me gusta»
Памятник поцелую («Поцелуй меня кирпич»)
Скульптура «Сфера любви»
Памятник палатке в Магнитогорске
Памятник «Коню в пальто» в Копейске
«Самсонкин гроб» в Кыштыме
Памятник «Сказ об Урале»
Парк культуры и отдыха им. Гагарина
Городской сад имени Пушкина
Парк им. Терешковой
Сад Победы
Сквер на Алом поле
Парк имени О.И. Тищенко
Парк бабочек
Озеро Смолино
Каолиновый карьер «Бали»
Озерский парк культуры и отдыха
ОбсужденияПамятник Снежику
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Снежику»

1 из 2