Памятник поцелую - композиция выполнена в формате стрит-арт и 8-битном виде, т.е. сделана из четких и строгих линий, которые напоминают 8-битное изображение как в старых игровых приставках. Памятник представляет собой огромные красные губы.

Архитектором челябинского памятника поцелую стал Сергей Серебряников. Изначально памятник создавался в антивандальном исполнении. Для этого в основание постамента было залито более 4-х тонн цемента. Сам памятник имеет вес в 2.5 тонны, поэтому как-либо воздействовать на него чрезвычайно сложно.

Администрация Челябинска выразила надежду, что «Памятник поцелую» станет обязательным местом для посещения у всех молодоженов в процессе свадебного кортежа. Кроме того, в основание памятника при строительстве заложили обручальные кольца, которые символизируют женское и мужское начало.

Церемонию открытия памятника, которая прошла в сентябре 2013-го года, посетило более 1000 человек, а основную часть аудитории составили дети и молодежь. Один пенсионер принес букет роз на церемонию и возложил их у основания. Как результат - в Челябинске сегодня есть «Памятник поцелую», который становится настоящим олицетворением чистых чувств в семье.

Похожие места
Памятник Курчатову
Паровоз «Красный коммунар»
Памятник интернет-мему «Me gusta»
Скульптура «Сфера любви»
Памятник Снежику
Памятник палатке в Магнитогорске
Памятник «Коню в пальто» в Копейске
«Самсонкин гроб» в Кыштыме
Памятник «Сказ об Урале»
Парк культуры и отдыха им. Гагарина
Городской сад имени Пушкина
Парк им. Терешковой
Сад Победы
Сквер на Алом поле
Парк имени О.И. Тищенко
Парк бабочек
Озеро Смолино
Каолиновый карьер «Бали»
Озерский парк культуры и отдыха

Обсуждения и отзывыПамятник поцелую («Поцелуй меня кирпич»)

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник поцелую («Поцелуй меня кирпич»)»

1 из 3