Памятный камень молодому поэту П. Н. Васильеву был открыт в Омске в 2003 году. Его установили на Аллее Литераторов, которая является одной из самых необычных и уникальных достопримечательностей города. Не так давно у омских общественных деятелей возникла идея устанавливать монолитные камни в память об известных писателях и поэтах. Городская администрация в лице департамента культуры поддержала это начинание, и сегодня на бульваре Леонида Мартынова установлено много мемориальных камней в честь великих литераторов, чья судьба, так или иначе, пересекалась с городом Омск.

Павел Васильев родился в Казахстане, вся жизнь его была сплошной переезд. Горячий по характеру, он никогда не оставался без внимания со стороны государства. Его часто арестовывали и освобождали. Последний арест в 1937 году окончился расстрелом. За свою короткую 27-летнюю жизнь он успел написать множество стихотворений и 10 поэм. Все его книги обожаемы читателями. А одна из омских библиотек даже носит его имя.

В школьном возрасте он вместе с семьей прожил около года в Омске. Впоследствии, став поэтом, он не раз возвращался сюда, участвовал в литературных собраниях, его стихи печатали в местной периодике. Поэтому в Омске всегда помнили об этом выдающемся поэте, который яркой искоркой быстро прогорел в истории. Несмотря ни на что, его литературный талант навсегда остался в памяти людей. А мемориальный памятный камень в Омске - это подтверждение его значимости и всеобщего признания.

Похожие места
Набережная Иртыша
Площадь Бухгольца
Памятник слесарю Степанычу
Статуя Люба
Памятник «Держава»
Памятник марафонцу
Памятник «Рождение счастья»
Памятник «Весы бытия»
«Скамья примирения»
Скульптура «Сидящий человек»
Чертов палец
Фонтан с лягушками
Памятник фотографу и даме у самовара
Памятник Петру и Февронии
Мемориальный комплекс «Парк Победы»
Тарская улица
Сад имени Кирова (парк имени 30-летия Победы)
Парк «Зеленый остров»
Парк «Советский»
Природный парк «Птичья гавань»
ОбсужденияПамятный камень Васильеву
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятный камень Васильеву»

1 из 3