Скульптурная композиция «Рождения счастья» - это памятник двум аистам, двум счастливым судьбам, сплетенным в одну. Он был установлен в Омске в 2010 году и сразу стал любимейшим местом всех молодоженов. Этот трогательный и очень символичный памятник представляет собой двух металлических аистов в гнезде, установленном на постаменте, который выполнен из простой кирпичной кладки.

Сфотографироваться на фоне памятника и прикоснуться к аистам стало доброй традицией. Этот ритуал стал символом рождения молодой семьи и их надежды на семейное счастье, на то, что в скором времени в их доме будут слышны детские голоса. Через 3 месяца, после торжественного открытия этой композиции, птиц вместе с гнездом вырвали с постамента и похитили. Похитителей и сам памятник найти не удалось, но администрация Омска быстро отреагировала. Не желая лишать омичей счастья, была заказана точная копия скульптурной композиции.

Спустя месяц и неделю состоялось повторное открытие этого памятника. И к счастью жителей города и самих аистов, их похищение не стало традицией. С тех пор они не покидают своего почетного места, разве что только по важным и неотложным делам, ведь никто не отменял их приятной обязанности - приносить в дом детей и счастье.

Похожие места
Набережная Иртыша
Площадь Бухгольца
Памятник слесарю Степанычу
Статуя Люба
Памятник «Держава»
Памятник марафонцу
Памятник «Весы бытия»
«Скамья примирения»
Памятный камень Васильеву
Скульптура «Сидящий человек»
Чертов палец
Фонтан с лягушками
Памятник фотографу и даме у самовара
Памятник Петру и Февронии
Мемориальный комплекс «Парк Победы»
Тарская улица
Сад имени Кирова (парк имени 30-летия Победы)
Парк «Зеленый остров»
Парк «Советский»
Природный парк «Птичья гавань»
ОбсужденияПамятник «Рождение счастья»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник «Рождение счастья»»

1 из 4