В городе Омске на улице Химиков расположен Городской драматический театр, который носит свое название в честь его основательницы Любови Ермолаевой. Изначально он представлял собой театр Поэзии, организованный в 1966 году этой замечательной женщиной на базе Дворца культуры нефтяников. В состав актерской труппы входят талантливая молодежь, которая ставит свои первые спектакли.

Театр-студия – такой статус начинает носить Театр поэзии с 1989 года. А вот профессиональным муниципальным театром он становится только в 1991 году, и получает свое название в честь своей основательницы Любови Ермолаевой. Но до 1997 года у театра не было собственной сцены, и тут она появляется в бывшем Доме культуры «Строитель».

На сегодняшний день театр «Студия» Ермолаевой представляет собой сложную, многоплановую творческую структуру, которая создает спектакли и побуждает зрителей к диалогу. Зрительный зал достаточно удобный и рассчитанный на 202 посадочных места. Множество интересных постановок, в которых актеры отлично выполняют свою роль.

Все это создает приятную атмосферу для отдыха жителей города и их туристов. А с каждым сезоном репертуар театра пополняется еще больше, и удивляет своих зрителей.

Похожие места
Театр юного зрителя
Театр кукол «Арлекин»
Омский государственный академический театр драмы
Драматический лицейский театр
Омский государственный музыкальный театр
Омский драматический «Пятый театр»
Омский драматический театр «Галерка»
Городской музей театрального искусства
ОбсужденияГородской драматический театр-студия Л. Ермолаевой
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Городской драматический театр-студия Л. Ермолаевой»

1 из 5