«Арлекин» – это государственный театр куклы, актера, маски, открытый в городе Омске в апреле 1936 года. Он считается старейшим детским театром России. Репертуар содержит большое количество спектаклей, рассчитанных на разную возрастную категорию, и даже присутствуют сказки для детей от двух лет. Театр благодаря своим постановкам получил множество различных призов на международных и российских фестивалях, и даже получил престижную премию «Золотая маска».

Изначально «Арлекин» состоял в концертно-эстрадном секторе, но после постановки спектакля «Каштанка», он был выделен как самостоятельная культурная единица. Собственного помещения у театра не было долго, репетиции проводились на собственных квартирах. Декорации для спектаклей делали сами актеры, одежду для кукол также шила актриса Шейна. С 1937 года начинаются гастроли по городам, а в 1940 году были сняты два помещения в Областном доме пионеров.

Затем наступила Великая Отечественная война, из-за нее произошли многочисленные изменения. И лишь в 1954 году у театра появляется собственное здание на улице Чкалова, которое представляло собой небольшой частный дом. В 2005 году «Арлекин» занимает здание бывшего дома культуры «Молодежный», и находится в нем на сегодняшний момент.

Похожие места
Театр юного зрителя
Омский государственный академический театр драмы
Драматический лицейский театр
Омский государственный музыкальный театр
Городской драматический театр-студия Л. Ермолаевой
Омский драматический «Пятый театр»
Омский драматический театр «Галерка»
Городской музей театрального искусства

Обсуждения и отзывыТеатр кукол «Арлекин»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр кукол «Арлекин»»

1 из 5