Памятник трудяге-слесарю Степанычу – один из популярных памятников Омска. Сантехник, который вылез из канализационного люка, увековеченный в камне, был установлен на Люблинском проспекте ко дню города в 1998 году. Его авторы – С. Норышев и А. Вахитов. Этот оригинальный памятник настолько яркая фигура в городе, что его можно увидеть на брелоках, открытках и магнитах.

Мы привыкли к тому, что памятки устанавливают в честь выдающихся деятелей политики, искусства или науки, имена которых будут навсегда вписаны в историю. А у Степаныча даже не было прототипа. Он является воплощением всех простых и свойских парней-работяг, каких много, которых мы даже не знаем по имени, но не можем без них обойтись.

Прогуливаясь и увидев Степаныча впервые, можно испугаться, настолько естественно и правдоподобно он выглядит. Но если подойти к нему поближе и присмотреться, то можно увидеть, что он нисколько не страшный, даже наоборот очень милый и обаятельный, немного уставший, но улыбающийся всем, кто остановит на нем свой взгляд. Он вылез на свежий воздух передохнуть и поглазеть на прохожих, которые не могут пройти мимо него без ответной улыбки.

Некоторые прониклись к нему самыми дружескими чувствами и дают ему закурить. Многие хотят с ним сфотографироваться. В общем, Степаныч фигура в Омске известная и очень популярная, в отличие от других, более живых представителей этой тяжелой профессии. Этот герой анекдотов и объект шуток живет припеваючи и даже не ведает, что у него есть два брата-близнеца: Чумил в Братиславе и Афоня в Екатеринбурге.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Памятник слесарю Степанычу

Похожие места
Набережная Иртыша
Площадь Бухгольца
Статуя Люба
Памятник «Держава»
Памятник марафонцу
Памятник «Рождение счастья»
Памятник «Весы бытия»
«Скамья примирения»
Памятный камень Васильеву
Скульптура «Сидящий человек»
Чертов палец
Фонтан с лягушками
Памятник фотографу и даме у самовара
Памятник Петру и Февронии
Мемориальный комплекс «Парк Победы»
Тарская улица
Сад имени Кирова (парк имени 30-летия Победы)
Парк «Зеленый остров»
Парк «Советский»
Природный парк «Птичья гавань»

Обсуждения и отзывы про «Памятник слесарю Степанычу»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Памятник слесарю Степанычу»

1 из 5