«Долгие пруды» – фаунистический заказник, который находится в районе «Северный». Его площадь составляет 80,82 га.

Заказник расположен на водоразделе Москвы-реки и Клязьмы. Его растительный мир разнообразен. Здесь можно найти такие деревья как липа, сосна, береза, лиственница. Произрастают и «чужие» деревья – сибирские пихты и американские серебристые клены. В лесном массиве встречаются редкие растения. Среди них: чина весенняя, ландыш майский, незабудка болотная и др.

В заказнике зафиксировано 19 видов животных и 71 вид птиц. Из млекопитающих можно увидеть ласку, горностая, мышей, зайцев, хоря и др.

Достопримечательностью заказника является самая большая в городе Москве колония озёрных чаек. Они используют прибрежные заросли для укрытия своих гнезд от посторонних глаз. На болотах располагаются гнезда водоплавающих и околоводных птиц (чирок-трескунок, черношейная поганка , красноголовый нырок). В заказнике обитают желтая трясогузка, полевой жаворонок, чибис, пустельга и др. Также можно увидеть обыкновенную горлицу и ушастую сову.

На территории заказника «Долгие пруды»  расположены два усадебных комплекса – «Виноградово» и «Заболотье». Однако сами здания усадеб не сохранились, остались лишь остатки их парков с регулярной и пейзажной планировкой.

Похожие места
Природный заказник «Долина реки Сетунь»
Приокско-Террасный заповедник
Красная площадь
Зона отдыха «Серебряный Бор»
Калитниковский пруд
Пляж «Улетай»
Зона отдыха «Битца»
Сквер «Знаки Зодиака»
Ростокинский акведук
Строгинская пойма
Академический пруд
Пляж «Хлебниково» на Клязьминском водохранилище
Пляжи на озере Сенеж
Воронцовские пруды
Пруд «Золотой Колос»
Заказник «Журавлиная родина»
Черемушкинские дворы
Сенежское озеро
Канал имени Москвы
Каток в парке у Ангарских прудов
ОбсужденияФаунистический заказник «Долгие пруды»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фаунистический заказник «Долгие пруды»»

1 из 3