Сформировалась 23 августа 2003 года путем воссоединения Областной юношеской библиотеки, возрастом 20 лет и Областной детской библиотеки им. Н.М.Крупской, возрастом 45 лет. Свое нынешнее название библиотеке было присвоено в декабре 2008 года. По исследовательским данным на 1 января 2013 года в библиотеке имеется фонд в 176269 экземпляров на всевозможных носителях и количеством читателей в 10616 человек.

Площадь помещения Областной библиотеки составляет 608,5 кв.

Библиотека тесно сотрудничает с разнообразными учреждениями, носящими культурно-образовательный характер, а также с множеством организаций и предприятий региона. Является независимым юридическим лицом и олицетворяет Центр безопасного Интернета в России в Омской области.

На данном этапе существования Областная библиотека  является центром для получения информации для юных читателей, центром работы по эстетическому и духовному воспитанию, центром для  проведения культурного досуга. Также Областная библиотека  является методическим центром для тех библиотек Омской области, которые свое обслуживание направляют на информирование детей.

Похожие места
Библиотека им. А. С. Пушкина
Библиотека Омского государственного университета путей сообщения
Сибирский культурный центр
Академия танца Energy Zone («Энерджи Зон»)
Многопрофильный учебный центр группы компаний «ЛИК»
Учебный центр «Содействие»
Омский Дом дружбы
Детская развивающая студия «Зайкины сказки»

Обсуждения и отзывыОбластная библиотека для детей и юношества

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Областная библиотека для детей и юношества»

1 из 5