Спортивный комплекс под названием «Арена Омск», который расположен в Кировском административном округе города, был открыт 6 лет назад. Ему буквально сразу удалось получить престижный статус одной из самых удобных и вместительных хоккейных арен государства.

Строительство этого сооружения стартовало девять лет назад. В это время произошло и первое в истории омского «Авангарда» чемпионство. Для губернии, где хоккей уже стал настоящей религией, требовалось более вместительное сооружение, чем известнейший, но все-таки 5-тысячный СКК имени Виктора Блинова. Строительство комплекса вела австрийская компания под названием AMR, которая сама решила разработать проект дворца.

На данный момент «Арена Омск» – универсальный комплекс, который позволяет провести не только матчи по хоккею, но и состязания в других спортивных видах, а также выступления артистов. В сооружении имеются вместительная ледовая арена, спортивный зал для занятий волейболом, мини-футболом и баскетболом, тренажерный и разминочный залы, 6 раздевалок и ряд различных дополнительных помещений. Главной достопримечательностью сооружения является стеклянный витраж.

В 2012-м главе региона Леониду Полежаеву и предыдущему собственнику комплекса Роману Абрамовичу удалось договориться о передаче комплекса в собственность спортивному клубу «Авангард», причем на безвозмездной основе.

Похожие места
Стадион «Красная Звезда»
Стадион «Динамо»
Спортивный комплекс «Юность»
Детский хоккейный центр «Авангард»
Центр олимпийской подготовки «Авангард»
Дворец художественной гимнастики
Спортивный комплекс «Искра»
Спортивный комплекс «Сибирский нефтяник»
Школа «Роллер-Омск»
Фитнес-центр Impulse
Спортивный клуб Parkfitness («Паркфитнес»)
Фитнес-клуб «Озон»
Фитнес-клуб «О2»
Фитнес-клуб «Эгоист»
Фитнес-студия «Эль»
Бассейн «Автомобилист»
Бассейн «Дельфин»
Бассейн «Олимп»
Фитнес-центр «Барбара»
Спортивно-концертный комплекс имени В.Н. Блинова

Обсуждения и отзывыАрена «Омск»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Арена «Омск»»

1 из 10