Во времена индустриализации страны маневровый паровоз 9П был безотказным трудягой, который выручал многих, благодаря своему устройству. Списанные или еще действующие собратья этого паровоза сейчас украшают пьедесталы многих музеев и вокзалов страны.

Маневровый паровоз известной серии 9П – это настоящий трудяга, который облегчал труд строителей и рудокопов всевозможных стратегических объектов, которые создавались ударными темпами, именно так в те времена сообщалось по радио и в газетах. Благодаря своей неприхотливости и тому, что паровоз мог работать на всевозможном твердом топливе, он был незаменимым помощником в условиях сурового графика режима работ.

История паровоза начинается с далекого 1935 года, все эти времена от индустриализации до второй мировой войны он прослужил всему народу верой и правдой, не требуя особого ухода за собой.

Пускай это не тот самый паровоз, который был снят братьями Люмьер, посмотреть на его натруженное тело будет не менее интересно. Гости и жители города Самары частенько посещают это место, чтобы отдать дань народному любимцу, сфотографироваться и рассказать молодому поколению историю монумента.

Похожие места
Мост любви
Памятник Интернетчику
Памятник вагону трамвая
Памятник отопительной батарее
Памятник крокодилу
Памятник «Нулевой километр»
Памятник «Сердце города»
Памятник влюбленным
Памятник Гагарину
Памятник счастливой семье
Памятник «Красное знамя»
Памятник Владимиру Высоцкому
Памятник штурмовику Ил-2
Памятник летчице Ольге Санфировой
Памятник Петру и Февронии Муромским
Улица Фрунзе
ЦПКиО им. Максима Горького (Загородный парк)
Парк имени 30 лет Победы
Сквер имени Кузнецова
«Парк чудес Галилео»
ОбсужденияПамятник маневровому паровозу 9П
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник маневровому паровозу 9П»

1 из 4