Больше пятисот лет назад Петр, великий муромский князь, который испытывал тяжелый телесный недуг, вдруг услышал слово Божье о том, что исцелиться поможет ему некая Феврония, которую в последующем он должен будет взять в жены.

Ситуация была осложнена тем, что Феврония обычная простолюдинка. Вся местная знать начала противиться такому неравному браку, но Петр исполнил волю Божью. Ради того, чтобы сохранить священный супружеский союз, князю пришлось даже на некоторое время оставить престол.

В Житиях сказано, что супруги Муромские умерли в один день. Оба их тела покоились в одном гробу. Верность, беззаветная вера и преданность Богу семьи стали эталоном незыблемости и единства брака.

8 июля считается не только днем памяти святых Петра и Февронии, но и провозглашен днем семьи. Именно в этот летний день 2013 года состоялось торжественное открытие памятника Петру и Февронии Благоверным в Самаре. Высота его 4,6 метра, герои стоят у корабля на постаменте. Парус его поднят, а ладья полностью готова к отплытию. Петр и его супруга Феврония держат друг друга за руки. Автором мемориала стал Константин Чернявский. Сюжет стал символом возрождения крепкой и счастливой семьи.

Похожие места
Мост любви
Памятник Интернетчику
Памятник вагону трамвая
Памятник отопительной батарее
Памятник крокодилу
Памятник «Нулевой километр»
Памятник «Сердце города»
Памятник влюбленным
Памятник Гагарину
Памятник счастливой семье
Памятник «Красное знамя»
Памятник Владимиру Высоцкому
Памятник штурмовику Ил-2
Памятник летчице Ольге Санфировой
Памятник маневровому паровозу 9П
Улица Фрунзе
ЦПКиО им. Максима Горького (Загородный парк)
Парк имени 30 лет Победы
Сквер имени Кузнецова
«Парк чудес Галилео»

Обсуждения и отзывыПамятник Петру и Февронии Муромским

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Петру и Февронии Муромским»

1 из 5