Владимир Высоцкий считается кумиром нескольких поколений, о нем сочиняют стихи, поют песни, пытаются быть похожим на него. Не каждый актер, исполнитель песен и автор был удостоен такой всепоглощающей народной любви.

Самарчане увековечили память о Владимире Высоцком дважды. В 2000 году была установлена стела в одноименном парке, а чуть позднее - в январе 2008, был построен пятиметровый памятник недалеко от Дворца спорта.

Автором памятника стал талантливый скульптор с мировым именем, который близко знал самого Высоцкого - Михаил Шемякин. Он постарался сделать так, чтобы памятник представлял собой композицию, в самом центре которой, в образе Гамлета, возвышается фигура Владимира Высоцкого, в руках он держит гитару.

Барельефная часть включает в себя мужчину в плаще, надсмотрщика, повернувшегося к зрителям спиной, фигуру женщины, которая весьма похожа на Марину Влади. Мы не будем расшифровывать эти образы, ведь талант скульптора и заключается в том, что каждый ценитель великого бардовского творчества откроет для себя что-то новое, неповторимое, собственное объяснение композиции.

Общая площадь памятника составляет 25 квадратных метров.

Похожие места
Мост любви
Памятник Интернетчику
Памятник вагону трамвая
Памятник отопительной батарее
Памятник крокодилу
Памятник «Нулевой километр»
Памятник «Сердце города»
Памятник влюбленным
Памятник Гагарину
Памятник счастливой семье
Памятник «Красное знамя»
Памятник штурмовику Ил-2
Памятник летчице Ольге Санфировой
Памятник Петру и Февронии Муромским
Памятник маневровому паровозу 9П
Улица Фрунзе
ЦПКиО им. Максима Горького (Загородный парк)
Парк имени 30 лет Победы
Сквер имени Кузнецова
«Парк чудес Галилео»

Обсуждения и отзывыПамятник Владимиру Высоцкому

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник Владимиру Высоцкому»

1 из 7