Летом 2010 года возле всем известного торгового центра «Фрегат» был открыт памятник под названием «нулевой километр». Хочется сказать о том, что такая точка отсчета имеется абсолютно в каждом городе, но памятник ей можно увидеть только здесь.

Раньше в России была совершенно другая система измерения расстояния между городами - отсчитывали километры не от границы, а от одного почтового отделения до другого.

Этот памятник считается своеобразным рекламным ходом одного из сотовых операторов России, это тонкий намек на то, что связь распространяется абсолютно на всей территории страны, независимо от расстояния.

Авторы памятника – художники, скульпторы, и просто талантливые люди Николай Куклев и Кристина Цибер. Благодаря именно им Самара с каждым днем становится красочнее.

Каждое открытие памятника перед центральным офисом сотового оператора знаменуется маленьким праздничным событием, на которое приглашаются все жители и гости города. Как известно, такие мероприятия увеличивают лояльность клиентов, а значит и прибыль всей компании. Поэтому, если вы хотите насладиться искусством в радостной обстановке, непременно отправляйтесь к местам скопления памятников!

Похожие места
Мост любви
Памятник Интернетчику
Памятник вагону трамвая
Памятник отопительной батарее
Памятник крокодилу
Памятник «Сердце города»
Памятник влюбленным
Памятник Гагарину
Памятник счастливой семье
Памятник «Красное знамя»
Памятник Владимиру Высоцкому
Памятник штурмовику Ил-2
Памятник летчице Ольге Санфировой
Памятник Петру и Февронии Муромским
Памятник маневровому паровозу 9П
Улица Фрунзе
ЦПКиО им. Максима Горького (Загородный парк)
Парк имени 30 лет Победы
Сквер имени Кузнецова
«Парк чудес Галилео»

Обсуждения и отзывыПамятник «Нулевой километр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник «Нулевой километр»»

1 из 2