Самара – это один из самых первых городов в России, где начали заниматься производством трамваев. Мастера здесь достигли в этом деле небывалых высот, и бытует мнение, что самарские трамваи ценятся не только у нас, но и за рубежом.

В 2010 году исполнилось ровно 95 лет, как был выпущен первый общественный транспорт, самостоятельно передвигающийся по рельсам в г. Самаре. До этого момента в городе использовалась конно-железная дорога, или так по-другому называемая «конка». Несколько лошадей, обычно в количестве двух штук, впрягали в специальный трамвайный экипаж, который состоял из двух вагонов. Но такой способ приносил много неудобств, поэтому, с появлением трамвайных линий, передвижение стало во много раз удобней и доступней.

Сегодня абсолютно все желающие могут увидеть первый восстановленный трамвай, который находится на территории ТТУ, на пересечении улиц Мичурина и Полевой. Трамвай и несколько вагонов были воссозданы до мельчайших деталей, вплоть до рекламного объявления, которому больше 100 лет: «И ждът она суда нечеловеческаго».

Установлен первый самарский трамвай за специальным забором, защищающим его от хулиганов и вандалов, благодаря чему он сохранил свое безупречное состояние.

Похожие места
Мост любви
Памятник Интернетчику
Памятник отопительной батарее
Памятник крокодилу
Памятник «Нулевой километр»
Памятник «Сердце города»
Памятник влюбленным
Памятник Гагарину
Памятник счастливой семье
Памятник «Красное знамя»
Памятник Владимиру Высоцкому
Памятник штурмовику Ил-2
Памятник летчице Ольге Санфировой
Памятник Петру и Февронии Муромским
Памятник маневровому паровозу 9П
Улица Фрунзе
ЦПКиО им. Максима Горького (Загородный парк)
Парк имени 30 лет Победы
Сквер имени Кузнецова
«Парк чудес Галилео»
ОбсужденияПамятник вагону трамвая
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Памятник вагону трамвая»

1 из 5