Город Самара может привлечь туристов не только достопримечательностями с вековой историей, но и более спокойными улицами и парками, домами с интересной архитектурой и фонтанами.

Улица Осипенко берет свое начало от набережной реки Волги (после чего по берегу круто поднимается верх), а заканчивается знаменитым проспектом Карла Маркса. Поскольку ранее здесь располагался Николаевский мужской монастырь, улица носила название Свято-Никольской и Ново-Никольской. Лишь в 1939 году в мае, она была переименована в честь Полины Осипенко, советской летчицы.

В самом начале улицы, на берегу Волги, в конце девятнадцатого века располагалась паровая мельница купца Зворыкина (походил из Мурома), после чего постройку приобрел купец Шадрин. В 1970-1980 годах улица обрела современный вид. В то же время был дан старт строительству первых многоэтажных домов, сохранившихся и по сей день.

Отдельного внимания требует и фонтанный комплекс на улице Осипенко, ведь прилегающая к нему площадь – это излюбленное место для продолжительных прогулок, как у жителей Самары, так и у многочисленных гостей старинного города. Именно здесь, проходят самые значимые мероприятия, в том числе митинги и шествия.

Похожие места
Жигулевский пивоваренный завод
Иверский женский монастырь
Самарский железнодорожный вокзал
Набережная Волги
Самарская площадь (площадь Славы)
Вертолетная площадка
Дача Константина Головкина
Особняк Клодта
Католический костел «Пресвятого сердца Иисуса»
«Арт-центр»
Цифровой планетарий
Самарский зоопарк
Бункер Берии
Никольский монастырь
Тоннель под Волгой
Станция метро «Крылья Советов»
Белокриницкая церковь
Дом № 84 на улице Чкалова
Дворец культуры «Металлург»
Детский развлекательный парк «Каникулы»
ОбсужденияФонтан «На Осипенко»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Фонтан «На Осипенко»»

1 из 6