Город Самара может привлечь туристов не только достопримечательностями с вековой историей, но и более спокойными улицами и парками, домами с интересной архитектурой и фонтанами.

Улица Осипенко берет свое начало от набережной реки Волги (после чего по берегу круто поднимается верх), а заканчивается знаменитым проспектом Карла Маркса. Поскольку ранее здесь располагался Николаевский мужской монастырь, улица носила название Свято-Никольской и Ново-Никольской. Лишь в 1939 году в мае, она была переименована в честь Полины Осипенко, советской летчицы.

В самом начале улицы, на берегу Волги, в конце девятнадцатого века располагалась паровая мельница купца Зворыкина (походил из Мурома), после чего постройку приобрел купец Шадрин. В 1970-1980 годах улица обрела современный вид. В то же время был дан старт строительству первых многоэтажных домов, сохранившихся и по сей день.

Отдельного внимания требует и фонтанный комплекс на улице Осипенко, ведь прилегающая к нему площадь – это излюбленное место для продолжительных прогулок, как у жителей Самары, так и у многочисленных гостей старинного города. Именно здесь, проходят самые значимые мероприятия, в том числе митинги и шествия.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Фонтан «На Осипенко»

Похожие места
Жигулевский пивоваренный завод
Иверский женский монастырь
Самарский железнодорожный вокзал
Набережная Волги
Самарская площадь (площадь Славы)
Вертолетная площадка
Дача Константина Головкина
Особняк Клодта
Католический костел «Пресвятого сердца Иисуса»
«Арт-центр»
Цифровой планетарий
Самарский зоопарк
Бункер Берии
Никольский монастырь
Тоннель под Волгой
Станция метро «Крылья Советов»
Белокриницкая церковь
Дом № 84 на улице Чкалова
Дворец культуры «Металлург»
Детский развлекательный парк «Каникулы»

Обсуждения и отзывы про «Фонтан «На Осипенко»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Фонтан «На Осипенко»

1 из 6