Набережная – это настоящая гордость для любого города, особенно сухопутного. Жителям Самары повезло, ведь на местной набережной можно не просто укрыться от зноя в летнюю пору, но и совершить прогулку в компании любимого человека, показать живописное место гостям города.

Набережная Самары растянулась более чем на четыре километра. Строительство было запланировано еще в период индустриальных подвигов, однако официальным годом строительства принято считать 1935. Сложно представить, однако ранее территория набережной не отличалась чистотой и была заполнена ветхими деревянными домиками, складами и конюшнями в непригодном состоянии.

Михаил Труфанов выступил в роли одного из первых архитекторов реконструкции. Итогом самоотверженного труда строительной бригады стала чудесная рекреационная зона. Песчаный пляж и восхитительная набережная – в совокупности это привлекает не только жителей, но и гостей города.

Набережная Самары удачно зонирована: любителей тихого и уединенного отдыха не будут мешать шумные компании или шум, доносящийся от детских площадок.

Интересным можно назвать и цветовое решение набережной, ведь каждый из секторов (а всего их четыре) обладает своим индивидуальным колером.

Похожие места
Жигулевский пивоваренный завод
Иверский женский монастырь
Самарский железнодорожный вокзал
Самарская площадь (площадь Славы)
Вертолетная площадка
Фонтан «На Осипенко»
Дача Константина Головкина
Особняк Клодта
Католический костел «Пресвятого сердца Иисуса»
«Арт-центр»
Цифровой планетарий
Самарский зоопарк
Бункер Берии
Никольский монастырь
Тоннель под Волгой
Станция метро «Крылья Советов»
Белокриницкая церковь
Дом № 84 на улице Чкалова
Дворец культуры «Металлург»
Детский развлекательный парк «Каникулы»
ОбсужденияНабережная Волги
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Набережная Волги»

1 из 5