Город Самара – это настоящая находка для всех, кто любит не просто путешествовать, но в каждой местности познавать нечто новой и неведанное ранее. Немногие знают, что Жигулевский завод пивоварения – один из самых старых заводов, который был построен в России.

В 1881 году Альфред Фон Вакано, подданный австрийского происхождения, общим сроком на девяносто девять лет взял в собственное пользование землю недалеко от Волги. Именно здесь он собрал команду опытных строителей и занялся проектированием (а впоследствии и строительством) Жигулевского пивоваренного завода. Стоит отметить, что строительный этап предполагал использование рабочими самых передовых материалов и современной, на тот момент, техники, которая прилично опережала предыдущую по своим качественным параметрам.

В настоящее время мы можем смело утверждать, что Жигулевский пивоваренный завод – один из самых старейших, что сохранились на территории России. В течение пары веков здесь производили знаменитое «Венское» пиво, которое впоследствии переименовали в «Жигулевское». И по сей день, вся страна помнит этот легендарный алкогольный напиток, отражающий собой всю историю пивоваренного завода!

Похожие места
Иверский женский монастырь
Самарский железнодорожный вокзал
Набережная Волги
Самарская площадь (площадь Славы)
Вертолетная площадка
Фонтан «На Осипенко»
Дача Константина Головкина
Особняк Клодта
Католический костел «Пресвятого сердца Иисуса»
«Арт-центр»
Цифровой планетарий
Самарский зоопарк
Бункер Берии
Никольский монастырь
Тоннель под Волгой
Станция метро «Крылья Советов»
Белокриницкая церковь
Дом № 84 на улице Чкалова
Дворец культуры «Металлург»
Детский развлекательный парк «Каникулы»

Обсуждения и отзывыЖигулевский пивоваренный завод

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Жигулевский пивоваренный завод»

1 из 6