В рамках программы по развитию массового спорта в СССР в 1928 году построили стадион. 2 июня 1929 года прошел первый футбольный матч. Об этом матче до сих пор сохранились сведенья. В 1937 году стадион носил название «Зенит». На то время его вместительность составляла до 5000 человек. На этом стадионе начинали играть Виктор Мурзин, Александр Скорохов, вратарь Владимир Корнилов позже они стали играть за «Крылья Советов».

Во время Великой Отечественной Войны на стадионе растащили некоторые сооружения из дерева. Поле стали использовать для строевой подготовки, а так же как склад заводского сырья для завода имени Масленникова. После войны стадион стал уступать другим стадионам города. Только в 1962 году стадион стал носить имя «Волга».

В 1995 году стадион был отдан в аренду частной фирме. Вместо стадиона сделали вещевой рынок. Поле заасфальтировали, трибуны начали разрушаться. В 2005 стадион был отдан в аренду владельцам клуба «Юнит». В 2005-2008 годах стадион подняли на ноги. Постелили искусственный голландский газон, смонтировали освещение, реконструировали одну трибуну на 2000 мест. Позже планировали расширить трибуны до 10000 мест, но начались трудности у Юнитбанка, из-за этого в 2009 клуб перестал существовать.

События
Похожие места
Стадион «Буревестник»
Стадион «Восход»
Стадион «Динамо»
Стадион «Заря»
Стадион «Локомотив»
Стадион «Металлург»
Стадион «ЦСК-ВВС»
Главный легкоатлетический манеж области
Спортивный комплекс ЦСК ВВС «Стара-Загора»
Спортивный семейный клуб «Виктория-2»
Фитнес-клуб «Зебра»
Фитнес-клуб X-Fit («Икс-Фит»)
Фитнес-клуб «Территория фитнеса»
Фитнес-сеть «Ботек»
Фитнес-клуб Luxury Fitness («Люксори Фитнес»)
Каток «Ледовая Забава»
Торгово-развлекательный центр «Детский»

Обсуждения и отзывыСтадион «Волга»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Стадион «Волга»»

1 из 5