Вторым стадионом в Самаре стал «Буревестник», который открылся в 1937 году. Данный стадион был частично построен на церковном кладбище, частично на Петропавловской площади.

Во время второй мировой войны на стадионе формировали отряды добровольцев. В память об этом здесь была установлена мемориальная доска. В начале 1949 года на месте стадиона планировали построить троллейбусное депо, которое построили чуть дальше. На стадионе проводились чемпионаты на призы газеты «Советская Россия» по конькобежному спорту, в рамках страны. В 1998 году ФНПСО отдала стадион «Буревестник» под рынок. Конечно, позже рынок убрали. В мае 2003 стадион передали Федерации независимых профсоюзов Самарской области (ФНПСО).

В 2007 году, объяснив тем, что у профсоюзов нет денег на содержание, стадион продали. Позже летом 2008 года «Буревестник» снова продали. На месте стадиона хотели построить гостинично-развлекательный комплекс, и все спортивные секции покинули стадион. Тогда стадион прекратил существовать. Летом 2010 года вместо стадиона «Буревестник» появилась автостоянка. А осенью того же года демонтировали забор, трибуны и ворота. Теперь на месте стадиона «Центр обслуживания туристов».

Похожие места
Стадион «Волга»
Стадион «Восход»
Стадион «Динамо»
Стадион «Заря»
Стадион «Локомотив»
Стадион «Металлург»
Стадион «ЦСК-ВВС»
Главный легкоатлетический манеж области
Спортивный комплекс ЦСК ВВС «Стара-Загора»
Спортивный семейный клуб «Виктория-2»
Фитнес-клуб «Зебра»
Фитнес-клуб X-Fit («Икс-Фит»)
Фитнес-клуб «Территория фитнеса»
Фитнес-сеть «Ботек»
Фитнес-клуб Luxury Fitness («Люксори Фитнес»)
Каток «Ледовая Забава»
Торгово-развлекательный центр «Детский»

Обсуждения и отзывыСтадион «Буревестник»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Стадион «Буревестник»»

1 из 5