Вот уже более пятидесяти лет работает в Самаре универсальный спортивный комплекс, который горожане называют «СКА-16». Первой заметкой о новом открывшемся клубе стало сообщение в издании «Красная звезда» за 1958 год.

Тогда это был стадион, предназначенный для военнослужащих, чтобы дать им возможность заниматься спортом. Здесь были – футбольное поле, беговые дорожки, площадки для волейбола и баскетбола, сектора для занятий легкой атлетикой. Строился стадион общими усилиями горожан бывшего Куйбышева и военных из соседнего гарнизона. За десять воскресников спортивный стадион был построен и введен в эксплуатацию. Тогда данный объект находился за городом – сейчас он располагается в центре жилищных застроек.

Пока в городе не было хоккейной площадки, в ЦСК ВВС проводились союзные чемпионаты по хоккею. Стадион «рос» и развивался – пристраивались к нему различные корпуса для тренировок профессионалов, занятий детей и молодежи; спортивные залы для легкой атлетики. Именно здесь начинали свою профессиональную деятельность многие футболисты и тренера. Среди них Виктор Развеев, являющийся президентом футбольного клуба «Крылья Советов».

Стадион имеет довольно большую территорию, с хорошим футбольным полем, выполненным по современным технологиям; трибунами, рассчитанными на две с половиной тысячи человек; тренажерными залами; беговыми дорожками; теннисными кортами; фитнес корпусами и баскетбольными площадками.

Похожие места
Главный легкоатлетический манеж области
Спортивный семейный клуб «Виктория-2»
Фитнес-клуб «Зебра»
Фитнес-клуб X-Fit («Икс-Фит»)
Фитнес-клуб «Территория фитнеса»
Фитнес-сеть «Ботек»
Фитнес-клуб Luxury Fitness («Люксори Фитнес»)
Стадион «Буревестник»
Стадион «Волга»
Стадион «Восход»
Стадион «Динамо»
Стадион «Заря»
Стадион «Локомотив»
Стадион «Металлург»
Стадион «ЦСК-ВВС»
Каток «Ледовая Забава»
Торгово-развлекательный центр «Детский»

Обсуждения и отзывыСпортивный комплекс ЦСК ВВС «Стара-Загора»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спортивный комплекс ЦСК ВВС «Стара-Загора»»

1 из 5