В Самаре, так же как и во многих городах, расположенных на территории бывшего Советского Союза, существуют подземные сооружения, которые служили когда-то убежищем на случай войны. Большинство из них были построены в 30-80 годы. Широкую известность получил «бункер Сталина», предназначавшийся, судя по названию, для «вождя всех народов». Также существует и «бункер Берии», находящийся под Хлебной площадью. Действительно ли эти сооружения предназначались для руководителя Советского государства и его ближайшего поверенного, остается открытым вопросом. Все дело в том, что никакие научные изыскания не проводятся, а вся существующая информация поступает от диггеров – людей, чье хобби заключается в исследовании заброшенных подземелий.

Что же представляет собой «бункер Берии». Помещение этого подземного сооружения до конца не обследовано и таит еще много загадок. Никто не знает, сколько этот бункер имеет подземных этажей, т. к. нижние затоплены водой. Рассмотреть можно только самый верхний этаж, который представляет собой длинный коридор с боковыми комнатами и конференц-залом. Судя по тому, что зал имел достаточно большие размеры и служил для размещения множества людей, можно предположить, что сооружение имеет еще несколько этажей, которые находятся под водой. Можно видеть шахту лифта, который не продублирован лестницей.

Одна комната в бункере Берии внушает страх всем, кто туда попадает. Диггеры рассказывают, что в ней слышны различные шорохи и звук шагов в отдалении.

Похожие места
Никольский монастырь
Тоннель под Волгой
Станция метро «Крылья Советов»
Белокриницкая церковь
Дом № 84 на улице Чкалова
«Арт-центр»
Цифровой планетарий
Самарский зоопарк
Дворец культуры «Металлург»
Жигулевский пивоваренный завод
Иверский женский монастырь
Самарский железнодорожный вокзал
Набережная Волги
Самарская площадь (площадь Славы)
Вертолетная площадка
Фонтан «На Осипенко»
Дача Константина Головкина
Особняк Клодта
Католический костел «Пресвятого сердца Иисуса»
Детский развлекательный парк «Каникулы»

Обсуждения и отзывыБункер Берии

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Бункер Берии»

1 из 6