Театр юного зрителя появился в Самаре в 1930 году и считается одним из старейших в стране. В труппу театра тогда входило всего 19 человек, но несмотря на это, в год открытия первую постановку театра посмотрело 124 000 человек. Старт был хорошим, и постепенно труппа театра стала пополняться новыми актерами, появился собственный оркестр, в предвоенные годы самарский ТЮЗ переживал свой рассвет.

В самом начале войны, в 1941 году, театр было решено закрыть. Но уже в 1942 году по рекомендациям видных преподавателей самарского пединститута ТЮЗ решили возродить, приурочив это дело к 25-летию Великого Октября. Приурочить не удалось, и в полную силу театр заработал только с июня 1943 года.

До 1990 года театр носил название Самарский ТЮЗ. В этом году театр отмечал свой 60-летний юбилей, в честь чего у него появилось новое название «СамАрт». В последующий за этим период театр расцвел с новой силой и завоевал большую популярность у жителей города.

Сейчас «СамАрт» проводит на своей сцене международные фестивали театров для детей, в его постоянный репертуар входит множество спектаклей, как для детей, так и для взрослых. В театре работает театральная студия для детей «Второй этаж». Спектакли театра благодаря участию в различных театральных фестивалях известны и признаны не только в России, но и за рубежом.

Похожие места
Театр им. М. Горького
Самарский театр кукол
Театр «Актерский дом»
Самарский театр «Город»
Театр «Самарская площадь»
Театр драмы «Камерная сцена»
Театр для всей семьи «Витражи»
Театр «Петрушкин балаган»
Самарский академический театр оперы и балета
Театр кукол «Лукоморье»
Социальный экспериментальный театр «Крылья»
Сызранский драматический театр им. А. Н. Толстого
Театр юного зрителя «Время тайн»

Обсуждения и отзывыСамарский театр юного зрителя «СамАрт»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Самарский театр юного зрителя «СамАрт»»

1 из 5