В настоящее время Самарский зоопарк входит в перечень любимых мест, посещаемых жителями Самарской области и прибывающих в город гостей. На его территории проживает 1100 особей животных, представляющих 190 биологических видов, 97 разновидностей которых занесены в Красные книги регионального и мирового уровней. О высоком статусе Самарского зоопарка свидетельствует членство в EARAZA (Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов).

В качестве даты основания оазиса живой природы определено 16 января 1992 года. Изначально в коллекцию входили принадлежавшие кооперативу «Теремок» животные в количестве 80 особей, представлявшие 46 видов. Вплоть до декабря 1997 года зоопарк являлся не чем иным, как передвижной коллекцией животных. В летний период ее располагали в парке им. Ю.Гагарина, а в зимнее время перевозили в теплицы Жигулевских садов. Впоследствии местом постоянной прописки Самарского зоопарка стал Овраг Подпольщиков, однако даже после этого он продолжал оставаться стационарной передвижкой.

В 2005 году состоялась передача Самарского зоопарка Министерству культуры Самарской области. Коренные изменения привели к росту посещаемости в 2 раза. За эти годы работники сплотились в единую команду, в состав которой входят профессиональные специалисты–биологи. В зоопарке уделяется время проведению научных исследований и просветительской работе, а также организации экспедиций, целью которых является изучение природы в пределах Самарской области.

Похожие места
«Арт-центр»
Цифровой планетарий
Бункер Берии
Никольский монастырь
Тоннель под Волгой
Станция метро «Крылья Советов»
Белокриницкая церковь
Дом № 84 на улице Чкалова
Дворец культуры «Металлург»
Жигулевский пивоваренный завод
Иверский женский монастырь
Самарский железнодорожный вокзал
Набережная Волги
Самарская площадь (площадь Славы)
Вертолетная площадка
Фонтан «На Осипенко»
Дача Константина Головкина
Особняк Клодта
Католический костел «Пресвятого сердца Иисуса»
Детский развлекательный парк «Каникулы»

Обсуждения и отзывыСамарский зоопарк

Комментариев пока нет. Будьте первым